注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山自然生态影像

徒步泰山,体会自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我的博客。我是宋军,二级摄影师,业余从事泰山自然生态摄影和摄影教学。 在这个博客上,我想给你见识到我的摄影活动和经验,以及我的个人信息。我希望你会喜欢我的博客,照片和信息。

网易考拉推荐

控制曝光的顺序:  

2014-09-22 19:42:06|  分类: 摄影教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曝光的顺序:
1、观察:用眼睛看景物的明暗,不是凭概念观念。确定当时光线照明条件下的景物色彩和明暗。
               (眯起眼睛看到景物的明暗与相机能表现的光比大小相当。)
2、判断:根据景物之间的亮度,光比,做一个初步的判断,适合表现什么影调。
3、取舍:观察取景器的影像的明暗。对一些明暗进行取舍。再次明确需要的影调明暗(高、中、低)
4、操控:根据影调的需要和经验,进行补偿数值的调控。
5、验证:观看已拍摄的影像,在前一个曝光数据基础之上,进行微调,已达到满意的影像亮度。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017