注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山自然生态影像

徒步泰山,体会自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我的博客。我是宋军,二级摄影师,业余从事泰山自然生态摄影和摄影教学。 在这个博客上,我想给你见识到我的摄影活动和经验,以及我的个人信息。我希望你会喜欢我的博客,照片和信息。

网易考拉推荐

人像摄影风格  

2015-07-13 17:29:30|  分类: 摄影教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当你选定一个主题并决定用摄影的形式来表现它时,你必须问自己:你要拍摄照片的目的是什么?照片针对那些观众?这两个问题都涉及确立一定的摄影表现风格。根据摄影者个性,照片要达到的目的及照片针对的观众,同一被摄者的各种影像可能是完全不同的。背景的选择是以文化和意识形态为基础的,因为每个利用照相机表达自己思想的人,都离不开个人的情感和文化修养。富于创造力的摄影者对摄影主题的处理应该是以适当的表现风格再现某一特征,从而达到预先确定的创作目的。
    描写风格
    摄影者使用描写风格的目的,是通过摄影艺术客观公正地和科学地反映现实。描写风格的照片是针对寻找科学信息或技术信息的非个人观众。这些题材的摄影,在技巧和表现形式上都有许多难点,这种即时的清晰度和客观性只有通过对主体的彻底了有效地利用适当拍摄技巧才能获得。
    叙述风格
    叙述风格的摄影的目的是讲述故事,是做观察,或者是详细描述人类生活中被认为值得记录的一个事件。确定这种照片所针对的观众决定着正确的拍摄方法。在摄影报道中,你必须消除画面中任何你不想记录的显示部分。
    戏剧性风格
    戏剧性风格与叙述风格的区别主要在于影像的内容而不在于形式。任何遇到人类的戏剧性事件并克制住自己的情感,下决心把他们记录在胶片上的人,都可以为全人类做证。因此影像中不应该出现特效果或不必要的技术性细节,它们应该充满表现情感的内容,因而不需要突出的构图,应该简明直接保持纪实风格。
    史诗传奇风格
    这种风格的人像旨在表现有关理想人物的积极乐观的内容。这样的影像一般是针对广大观众,乃至全社会的。这样的图片中被摄者要体现人的某些品质,诸如美丽、善良、智慧、力量。是一种宣传工具,具有象征含义。社会名流展示形象给大众都需要这样的影像。公众形象是著名人物成功的关键因素。当然,我们中的每一个人也具有理想的形象,它是社交的基础。
    抒情审美风格
         这种图片的目的不是讲述故事或创造某个人物的传奇色彩,而是满足情趣和美感。这种风格比作语文学的诗歌。摄影者需要掌握摄影技巧和造型感,才能找到美与和谐的表达形式。一般,熟练的业余摄影者拍摄的照片属于这种风格。无可挑剔的拍摄、后期技巧和准确的构图是这种“沙龙”式照片的典型要求。此类照片是针对颇具眼力的同行们和摄影大赛的评委们。主要动机为寻求和谐形状的任何照片,都属于抒情审美风格的范畴。这样的照片经常会出现在广告宣传中,因为他们和谐悦目的表现效果会抓住人们的注意力。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017