注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山自然生态影像

徒步泰山,体会自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我的博客。我是宋军,二级摄影师,业余从事泰山自然生态摄影和摄影教学。 在这个博客上,我想给你见识到我的摄影活动和经验,以及我的个人信息。我希望你会喜欢我的博客,照片和信息。

网易考拉推荐

风的杰作  

2016-10-20 10:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由伦敦自然历史博物馆举办的野外生态摄影大赛2016比赛赛果已经公布。本年的年度照片,由美国摄影师 Tim Laman 的作品《Entwined Lives》获得,击败来自95个国家超过 50,000幅作品。
动感的启示 - 宋军 - 泰山自然生态影像
 
组别:Plants and Fungi
作品名称:Wind Composition(风的杰作)
摄影师:Valter Binotto
       这幅作品表现了核桃花雌雄花序和花粉的动态。十分形象、生动的表现了雌、雄花的互动的必然关系。画面简洁,富有动感,拍摄技术运用精准。不愧为获奖作品!
       这张图片的启示:
       我也常拍核桃花,只是表现它静态的形状、色彩美。自然生态摄影中,如何表现自然物的本质特点和生态群落相互关系和发展,才是主题。由于我们相关专业知识缺乏和观察肤浅,对事物认识不深入。更没有运动的观点看待这个变动不居的自然生态。也就不会运用相关技术来进行表达,并不是我们的摄影技术技巧缺乏。这就要求我们改变自然生态摄影的观念。不仅仅是自我唯美的表达,更重要的是深入了解自然生态的本质特征,耐心细致的观察,用精准的技术表现出真正的自然之美。
         摄影和其他文化一样,需要发现,深入的发现。唯有源头活水来!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017